KKN 41 Unugiri bersama Pemdes Sumuragung, Menanam Bibit Pohon untuk Upayakan Lingkungan Lebih Hijau

23 Agustus 2023 06:49:03  Admin Desa  48 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sumuragung, Senin (21/08/2023), Dalam sebuah langkah proaktif untuk menjaga lingkungan alam sekitar, mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) dari Unugiri Bojonegoro bergabung dengan perangkat desa Sumuragung dalam aksi menanam bibit pohon di sepanjang jalan poros dan daerah Sumur Damar Wulan.

Dalam aksi yang dilaksanakan dengan semangat kebersamaan, KKN kelompok 41 Unugiri dan perangkat desa Sumuragung berhasil menanam bibit pohon jambu kristal. Dari pohon berbuah usaha ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang lebih sejuk dan bermanfaat bagi masyarakat sekitar.

"Kami sangat antusias dengan partisipasi dari KKN 41 Unugiri dalam aksi menanam pohon ini," ujar Mashadi, Kepala Desa Sumuragung. "Upaya seperti ini sangat penting untuk mewujudkan lingkungan yang lebih hijau dan memberikan manfaat jangka panjang bagi generasi mendatang," tambahannya.

Dalam rangkaian kegiatan KKN, mahasiswa juga menyelenggarakan sesi edukasi tentang pentingnya menjaga alam kepada warga sekitar. Melalui kegiatan ini, mereka berharap dapat meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap perlunya menjaga kelestarian lingkungan.

"Kami percaya bahwa langkah kecil seperti menanam pohon dapat memberikan dampak besar dalam pelestarian lingkungan," kata Siti Nur Kholifah kordinator desa Sumuragung KKN 41 Unugiri. "Kami berharap aksi ini dapat menginspirasi orang lain untuk berpartisipasi dalam menjaga bumi kita," harapnya.

Kegiatan ini juga mendapat dukungan positif dari masyarakat setempat, yang turut berpartisipasi dalam kegiatan penanaman pohon. Dengan kolaborasi yang kuat antara KKN 41 Unugiri bersama perangkat desa Sumuragung, langkah nyata dalam menjaga kebersihan dan kesejukan lingkungan pun telah diambil.

Aksi menanam bibit pohon ini tidak hanya meninggalkan jejak positif bagi alam, tetapi juga memberikan inspirasi dan semangat bagi semua yang terlibat. Dengan harapan bahwa kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut, KKN 41 Unugiri bersama perangkat desa Sumuragung telah membuktikan bahwa kerja sama yang solid mampu menciptakan perubahan positif untuk masa depan yang lebih hijau dan berkelanjutan. {Lifa}