Tampil dengan Kelezatan Inovatif, SERASA Hadir dari Produk Unggulan KKN 41 Unugiri Desa Sumuragung

23 Agustus 2023 06:54:07  Admin Desa  50 Kali Dibaca  Berita Lokal

KKN 41 Unugiri, Rabu 23 Agustus 2023, Kabar baik datang dari Desa Sumuragung, dimana kelompok KKN (Kuliah Kerja Nyata) kelompok 41 Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) terkemuka di daerah ini telah berhasil menciptakan produk unggulan yang menggugah selera, yakni SERASA (Susu Kedelai Aneka Rasa). Kelezatan inovatif produk ini telah berhasil menarik perhatian masyarakat luas.

Menghadirkan alternatif sehat bagi pecinta produk olahan susu, SERASA mampu memadukan manfaat gizi tinggi dari kedelai dengan kelezatan beragam rasa yang sulit ditolak. Tim KKN 41 Unugiri Desa Sumuragung telah berkolaborasi dengan ahli produksi kedelai dan ahli rasa untuk menghasilkan kombinasi sempurna antara nutrisi dan cita rasa yang memukau.

"Kami sangat bersemangat untuk menghadirkan produk SERASA kepada masyarakat. Selain menjadi pilihan yang lezat, SERASA juga merupakan alternatif sehat bagi mereka yang ingin menikmati nikmatnya susu dengan manfaat ekstra dari kedelai," ujar Ketua Kelompok KKN 41, Siti Nur Kholifah.

Setiap varian rasa SERASA dirancang untuk memenuhi selera beragam konsumen. Dari rasa cokelat yang indulgent hingga fruity seperti jeruk segar, SERASA memastikan ada pilihan yang sesuai untuk setiap lidah. Kandungan protein nabati, serat, dan nutrisi lainnya dalam susu kedelai ini juga memberikan nilai tambah kesehatan yang tak terhingga.

Seraya memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat setempat, produk SERASA juga mendukung program-program lingkungan yang berkelanjutan. Pengolahan susu kedelai ini melibatkan praktik ramah lingkungan dan pemberdayaan petani lokal, memperkuat semangat gotong royong dalam bingkai perekonomian lokal.

Kini, warga tidak hanya dapat menikmati varian rasa yang lezat, tetapi juga turut serta dalam upaya menjaga keberlanjutan lingkungan. SERASA bukan hanya sekadar produk susu kedelai, tetapi juga simbol kolaborasi dan inovasi yang tumbuh dari kerja keras dan dedikasi kelompok KKN 41 Unugiri Desa Sumuragung.

Inovasi dari tim KKN ini telah membuktikan bahwa keberhasilan dapat diraih ketika ilmu pengetahuan dan komunitas berpadu. Dengan SERASA, Desa Sumuragung mengukir prestasi gemilang dalam industri makanan lokal yang semakin berkembang. Produk yang tampil dengan kelezatan inovatif ini diharapkan akan terus menginspirasi langkah positif lainnya dalam rangka mewujudkan potensi lokal yang berkelanjutan. {Lifa}