KKN 41 Unugiri Gelar Lomba Mewarnai dan Hafalan Surat Pendek untuk Merayakan HUT Ke-78 RI

15 Agustus 2023 14:20:30  Admin Desa  38 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam rangka merayakan HUT Ke-78 Republik Indonesia, KKN 41 Unugiri menggelar acara Semarak Kreativitas dengan mengadakan Lomba Mewarnai dan Hafalan Surat Pendek. Acara ini bertujuan untuk mempromosikan semangat patriotisme serta menumbuhkan minat dan kreativitas adik-adik TPQ di dusun Grogol. Para peserta lomba mewarnai antusias menghias kertas-kertas putih dengan warna-warna ceria, sementara para peserta lomba hafalan surat pendek dengan tekun menghafal dan melafalkan surat-surat pendek dengan baik. Kegiatan ini berhasil memupuk rasa cinta tanah air sambil membantu mempertajam kemampuan adik-adik TPQ di dusun Grogol dalam seni dan keagamaan.

Kegiatan yang menarik ini turut berpartisipasi dari adik-adik TPQ Babus Salam, Baitur Rahim, At Taslim, Nurul Ummah dengan penuh antusiasme, menunjukkan bakat seni mereka. Para Ustadzah pun ikut hadir mendampingi santri wati mereka.

Siti Nur Kholifah sebagai ketua panitia, menyampaikan kegiatan ini untuk menjalin dan mempererat tali silaturahmi antar TPQ di dusun Grogol. Tak hanya itu, ucapan terimakasih kepada teman-teman KKN kelompok 41 Unugiri dan TPQ yang ada di dusun Grogol yang sudah ikut partisipasi dalam kegiatan lomba HUT ke 78 ini. Saya ucapkan Terimakasih kepada semua pihak yang ikut serta hadir dan memeriahkan kegiatan lomba HUT ke 78, semoga kegiatan ini bisa mempererat silaturahmi kita semua", Harap koordinator KKN desa Sumuragung.

Tidak hanya itu, mahasiswa KKN 41 Unugiri juga melibatkan anak-anak dalam Lomba Hafalan Surat Pendek, yang bertujuan untuk memupuk cinta pada agama dan membantu mereka memahami makna dari surat-surat pendek dalam Al-Quran. Adapun persyaratan lomba mewarnai salah satunya dikhususkan untuk adik-adik TK sedusun Grogol. Kegiatan ini diselenggarakan pada Senin (14/08/2023) Mushola Babus Salam RT. 21.

Semoga melalui acara ini, semakin banyak generasi muda yang terinspirasi untuk terus berkarya, belajar, dan berkontribusi dalam memajukan bangsa dan negara tercinta, Indonesia. {Lifa}