Memeriahkan HUT 78, KKN 41 Unugiri Mengadakan Perlombaan Menarik bagi Warga Dusun Grogol

17 Agustus 2023 02:39:35  Admin Desa  39 Kali Dibaca  Berita Lokal

Dalam rangka merayakan Hari Ulang Tahun yang ke-78, Kelompok Kuliah Kerja Nyata (KKN) 41 dari Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI) telah menggelar serangkaian perlombaan yang menarik di Dusun Grogol. Acara pada Selasa, (15/08/2023) diadakan sebagai bagian dari memeriahkan suasana dan meningkatkan semangat kolaborasi dan silaturahmi di antara warga setempat.

Dengan berbagai lomba yang diadakan, seperti lomba memasukkan paku kedalam botol, lomba cantol capil, lomba tiup bola, dan lomba nyunggi tampah, warga Dusun Grogol berduyun-duyun berpartisipasi dalam setiap kegiatan dengan antusiasme tinggi. Perlombaan ini tidak hanya memberikan hiburan dan kesenangan bagi masyarakat, tetapi juga mengingatkan mereka akan nilai-nilai tradisional dan semangat kebersamaan.

Menurut Ketua panitia lomba Agustusan, Siti Nur Kholifah, acara ini adalah bukti nyata dari komitmen KKN 41 Unugiri dalam berkontribusi positif bagi masyarakat sekitar basecamp. "Kami sangat senang dapat memberikan hiburan dan momen berharga kepada warga Dusun Grogol dalam rangka merayakan ulang tahun Republik Indonesia yang ke-78. Semoga kegiatan ini dapat terus mempererat hubungan baik antara mahasiswa KKN 41 Unugiri dan masyarakat," ungkapnya.

Tidak hanya itu, para pemenang lomba juga menerima hadiah menarik sebagai apresiasi atas usaha dan partisipasi mereka, yang akan diserahkan pada puncak acara. Acara ini tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi di antara seluruh anggota masyarakat Dusun Grogol.

Dengan suksesnya rangkaian perlombaan ini, Kelompok 41 KKN Unugiri telah memberikan kontribusi positif dalam membangun kerjasama dan semangat kebersamaan di Dusun Grogol. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut dan menginspirasi kelompok lainnya untuk turut berkontribusi dalam memajukan lingkungan sekitar. {Lifa}