Antusiasme dan Kekompakan Ibu-Ibu dan Mahasiswa KKN 41 Unugiri dalam Melaksanakan Senam Sehat.

31 Juli 2023 09:22:13  Admin Desa  72 Kali Dibaca  Berita Lokal

Unugiri Bojonegoro, Minggu (30/07/2023) Antusiasme dan semangat membara terpancar dari wajah ibu-ibu dan mahasiswa KKN 41 Unugiri saat bersatu dalam acara Senam Sehat Sumuragung Juara (SSSJ) yang menggembirakan. Acara ini diadakan sebagai peresmian jalan baru di dusun Grogol yang diikuti oleh bapak Kepala Desa, ibu-ibu Sumuragung dan mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) 41 dari Universitas Nahdlatul Ulama Sunan Giri (UNUGIRI).

Dengan semangat kebersamaan, sejak pukul 07.30, peserta yang terdiri dari bapak kepala desa (KADES), ibu-ibu desa Sumuragung dan mahasiswa KKN kelompok 41 berkumpul di sepanjang jalan baru dusun grogol untuk melaksanakan olahraga bersama. Mereka dengan antusias mengikuti serangkaian pemanasan yang dipandu oleh seorang instruktur senam yang berpengalaman. Suasana semakin memanas seiring sorak sorai semangat yang terdengar dari seluruh ibu-ibu Sumuragung dan para Mahasiswa KKN 41 Unugiri.

Kekompakan terlihat dari cara ibu-ibu dan mahasiswa KKN kelompok 41 barisan rapi dan gerakan yang serempak. Dengan kompak, ibu-ibu dan KKN 41 Unugiri mengikuti gerakan-gerakan senam yang energetik, menciptakan harmoni yang memikat sepanjang senam. Tak terlihat ada kesenjangan antara mereka, semua menjadi satu dalam suasana kebersamaan yang membaur begitu indah dan kompak.

Selama sesi senam, keceriaan dan tawa terdengar di seantero di jepanjang jalan. Setiap gerakan senam dilakukan dengan semangat tinggi, meningkatkan rasa kebersamaan di antara ibu-ibu dan mahasiswa. Para ibu-ibu menunjukkan kelincahan yang luar biasa, sementara mahasiswa KKN juga ikut serta dan semangat yang tak tergoyahkan.

"Senam sehat ini adalah momen yang istimewa karena kami bisa bergerak bersama ibu-ibu yang luar biasa ini. Mereka memberikan semangat dan inspirasi bagi kami KKN kelompok 41" ucap koordinator desa Sumuragung dengan penuh rasa terima kasih.

Acara senam sehat ini menunjukkan betapa pentingnya kebersamaan dan kolaborasi antara mahasiswa KKN dengan masyarakat setempat, khususnya ibu-ibu desa Sumuragung. Melalui momen ini, hubungan sosial yang erat terjalin dengan baik, meningkatkan rasa kebersamaan dan saling pengertian antara kedua belah pihak.

Dengan penuh semangat dan tekad, ibu-ibu dan mahasiswa KKN 41 Unugiri melanjutkan rangkaian kegiatan KKN dengan harapan untuk terus memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi agen perubahan positif di lingkungan desa Sumuragung. Semangat ibu-ibu menjadi inspirasi bagi Mahasiswa KKN 41 Unugiri untuk selalu memupuk kebersamaan serta semangat gotong royong dalam setiap langkah kita menuju masa depan yang lebih baik dan juara seperti selogan Pak KADES. (Lifa & Luluk)